东风公司新能源汽车通过生产准入审查

文章来源:东风汽车公司  发布时间:2009-07-09

  7月1日至3日,中机车辆技术服务中心专家组受国家工业和信息化部委托,对东风汽车公司新能源汽车进行现场技术审查。经过严格评审,专家组认为,东风公司新能源汽车符合生产准入条件及考核要求,建议通过审查。

  东风公司党委副书记范仲表示,东风公司高度重视发展新能源汽车,起步早,成绩显著,经过多年的努力,东风公司在混合动力公交车、纯电动车等领域都积累了丰富的经验,率先在国内实现新能源汽车商业化运营,受到广泛好评。今后,东风公司将以此次审查为契机,进一步加强投入和研发,全面提升技术水平,强化生产准备工作,为中国在新能源汽车领域赶超国际一流水平做出更大贡献。

  据悉,按照国家发改委《新能源汽车生产准入管理规则》(国家发改委2007年第72号公告)的要求,东风公司于2009年6月19日向国家工业和信息化部提出了新能源汽车生产准入申请。中机车辆技术服务中心专家组通过听汇报、审资料、查现场等形式,对照新能源汽车生产准入条件及考核要求,逐条进行了审查。