中国航信便捷出行产品在深航实施

文章来源:中国民航信息集团公司  发布时间:2009-08-25


  2009年7月27日,中国航信便捷出行产品(E-TRIP)在深圳航空有限责任公司(以下简称“深航”)成功实施。基于该产品,深航在深圳宝安国际机场针对深航出港航班首家推出集订票、值机于一体的“一路通”服务,旅客只要拥有一部能够接收彩信的、使用中国移动服务的手机即可轻松出行。

  随着国际航空运输协会(IATA)提出“简化商务、便捷出行”概念,怎样让旅客的出行越来越便捷、为旅客提供电子信息化、简易化、人性化的出行方式已成为全球航空业关注的焦点。中国航信在充分分析旅客、国内航空公司和机场需求的基础上,参考国外同行成功案例研制出简化旅客出行的E-TRIP产品。E-TRIP再造了传统航空业务中从购票至登机的全部流程,在购票环节即可帮助旅客选择机上座位、办理值机手续,通过手机彩信形式获得带有二维条码的电子登机牌或纸质登机凭证。如无托运行李,旅客到达机场后可直接前往安检通道,扫描其手机上的E-TRIP彩信登机牌或纸质登机凭证确认身份,完成安检手续并登机。

  与一般手机值机服务不同,E-TRIP的最大特点是将值机提前到售票环节,既极大便捷了旅客出行,又有助于航空公司打造全新服务理念、推出差异化服务产品,同时也有效缓解了机场值机柜台和安检的客流压力。

  根据计划,中国航信将把E-TRIP产品应用扩展到网站销售和代理人销售等领域,用信息技术、产品和理念最大范围地服务于国内航空旅游市场。