宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

国药控股市值列全球医药分销企业第四位

文章来源:中国医药集团总公司  发布时间:2009-10-20

  国药控股股份有限公司(股份代号:01099) 9月23日在港上市后,其股价表现一直优于大市,并受到市场的热烈追捧。

  截至10月14日中午12时30分 (以14.5个交易日计算),国药控股公司股份累积总交投量及成交额分别达8.2亿股及160亿港元。同时,国药控股的股价更累创上市新高, 10月15日,该公司收盘价为22.80港元,10月14日曾报23.45港元,总升幅达47%,成为股价表现最优的新股之一。此外,国药控股于上市首日的市值已超过400亿港元,现时累积市值总额已达511亿港元, 市值位列全球医药分销企业第四位[前三位分别为美国的MCKESSON CORP(麦克森)、CARDINAL HEALTH(卡迪诺)和AMERISOURCEBERGE(美国人伯根)]。