宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

上海世博会采用中国节能索乐图日光照明系统

文章来源:中国节能投资公司  发布时间:2009-10-29

  近日,中国节能投资公司所属苏州中节能索乐图日光科技有限公司与上海世博会有关部门签署协议,正式成为上海世博会日光照明系统的供应商。此前,索乐图管道式日光照明装置(TDD)也曾被北京奥运场馆选用。

  目前,索乐图(TDD)已经开始在上海世博会EF地块进行安装,该项目共安装索乐图330DS 15套。负责该项目的北京建筑设计研究院设计师罗先生表示,上海世博会的“绿色”理念与中节能索乐图公司的“绿色、节能、环保”理念不谋而合,使用索乐图TDD产品能增加该项目的科技含量,为上海世博会增添亮点。

  世博会已有150多年的历史,是集中展现人类在社会、科学、经济领域重大前沿成就的国际盛会,是展示创意和智慧的竞技场,也是人类创新科技成果在未来经济社会应用于生活的风向标和指南针。2010年上海世博会是世博会首次在中国举办,主题是“城市,让生活更美好”,它将展示中国及世界各国最新的科技、人文成果。

  世博会选用索乐图管道日光照明系统,将进一步加快正处于上升期的日光照明系统推广和中节能索乐图公司的发展步伐,让更多的人了解不需要消耗能源的、有利于人类健康的日光照明系统。