ARJ21-700飞机102架机转场大侧风试验试飞现场

文章来源:中国商用飞机有限责任公司  发布时间:2010-05-14
  2010年5月13日,ARJ21-700飞机102架机于13点13分从西安阎良机场起飞,于15点03分成功降落在大侧风试验试飞现场。中国商飞公司副总经理罗荣怀在现场迎接飞机的到来。

  接机现场,罗荣怀副总经理关切地询问了试飞员有关本次转场的飞行情况,参试人员为试飞员邓友明、袁志鹏等献上鲜花。

  本次转场飞行历时1小时50分钟,飞行1173公里,巡航高度达8400米,巡航速度为0.68马赫。

  大侧风试验计划验证飞机在侧风飞行状态下的最大平衡能力、大侧风修正能力、侧向突风下动态响应和动力装置在大进气畸变下的工作特性,并在大侧风条件下进行相关的地面验证试验。

  ARJ21新支线飞机大侧风试验是继海拉尔高寒试验以后第二次在特殊气象条件下的试验,也是ARJ21新支线飞机试验试飞的第二次“远征”。为此,所有参与ARJ21-700飞机102 架机大侧风试验试飞的单位的全体参试人员,在执行大侧风试验试飞任务期间组成了试验大队,由试验大队队长负责全面组织指挥。