中国水电24.94亿元中标沪昆铁路CKGZTJ-1标段

文章来源:中国水利水电建设集团公司  发布时间:2010-08-31
  8月27日,中国水电集团所属水电七局有限公司收到沪昆铁路客运专线贵州公司筹备组发来的“新建沪昆铁路客运专线——长沙至昆明段(贵州)站前CKGZTJ-1标段施工总价承包工程”中标通知书,中标价为24.94亿元。这是中国水电股份公司大力开拓铁路建筑市场,进行战略转型取得的又一成果。

  新建沪昆客运专线是我国综合交通网规划中“五纵五横”综合运输大通道之一,是长三角、珠三角等沿海经济发达地区向西南内陆地区进行经济辐射的主要轴线,与成贵、渝黔、贵广、黔桂等干线构成西南地区路网主骨架。沪昆铁路为双线无砟轨道,设计时速为每小时250公里(预留提速空间)。沪昆铁路客运专线——长沙至昆明段(贵州),线路东起湘黔省界(DK419+530),向西经贵州省玉屏、三穗、凯里、贵定、贵阳、平坝、安顺、关岭、普安、盘县后进入云南省,贵州境内正线全长559.473双线公里。

  沪昆铁路客运专线——长沙至昆明段(贵州),计划开工时间2010年10月1日,贵州境内湘黔省界至安顺西总工期48个月, 2014年9月30日竣工;安顺西至黔滇省界总工期66个月,2016年3月31日竣工。