华电库伦一期风电场CDM项目注册成功

文章来源:中国华电集团公司  发布时间:2010-08-31
  据联合国清洁发展机制(CDM)执行理事会(EB)网站最新消息,内蒙古华电库伦一期风电场CDM项目于2010年8月27日注册成功。该项目装机容量 201MW,预计年减排量47万吨,在华电集团已成功注册的风电项目中排第一位。至此,华电集团已注册CDM项目数量达到17个,累计年减排量达到425万吨。

  库伦一期CDM项目是华电集团实行CDM项目“三统一”管理后开发的第一批风电项目,于2008年5月14日由项目公司与瑞典碳资产管理有限公司签署减排量购买协议,2008年10月8日获得国家发改委批准函。项目审核期间,华电新能源公司、项目公司和合作方通力合作,认真研究EB政策,积极采取应对措施,克服“独立运营实体(DOE)停牌”、“中国风电最高电价问题”等重重困难,终于获得成功注册。

  该项目的成功注册,是中国十个风电CDM项目被联合国EB集体拒签以来的重大突破,对华电集团乃至中国的CDM项目开发具有重要的里程碑意义。