宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

2010年北京城区“煤改电”进入电气施工阶段

文章来源:国家电网公司  发布时间:2010-09-09
  9月6日,2010年北京城市核心区非历史文化保护区居民采暖“煤改电”工程全面进入电气施工阶段。预计到11月中旬,北京万余户居民将告别煤球炉取暖的历史。

  2010年北京城市核心区非历史文化保护区居民采暖“煤改电”工程是北京市政府2010年为民办重要实事之一,涉及西直门内大街、前门大街等77条街道共1.1万余户平房居民。该工程是北京市政府继2009年“煤改电”之后的又一项节能减排重要举措。

  据城区供电公司相关负责人介绍,该公司将为该工程敷设高、低压电缆近96千米,架空线路约63千米,新装变压器160台、电缆分支箱1756个,安装表计11263块。整个工程将于11月15日采暖期来临前完成。

  据了解,自2001年北京开始实施“煤改电”工程以来,担负着北京市原东城、西城、崇文、宣武四区供电重任的北京城区供电公司,积极推进“煤改电”电力配套工程。截至2009年年底,共有16万户以上文化保护区居民完成了“煤改电”。