东方电气正式进入气化炉高端市场

文章来源:中国东方电气集团公司  发布时间:2010-10-20
  10月15日,中国东方电气集团有限公司所属企业东方锅炉与兖矿集团内蒙古荣信化工有限公司正式签订气化炉设备供货合同,实现了在气化炉新产业领域零的突破。该项目的签订充分展现了东方电气的整体实力,标志着东方电气正式进入气化炉高端市场。

  自今年7月份该项目投标以来,东方电气以锲而不舍的精神、真诚对待用户的决心和信心感动了用户,最终赢得了兖矿集团几十个项目中最大、也是目前世界上最大的气化炉项目。该项目的气化炉采用华东理工大学对置式多喷嘴水煤浆气化炉技术,为国内目前压力、温度参数最高,外形尺寸最大的水煤浆气化炉。

  该项目时间短、周期紧、要求高,东方电气将专门成立荣信气化炉项目领导小组,全面负责该项目的计划、管理和执行,并将组成跨部门的项目团队,组成专业团队来成这项工作。通过项目执行进一步提高制造水平,并以此为契机,把荣信气化炉项目打造成示范工程、样板工程。