航天科工承研的世博信息安全系统通过终验

文章来源:中国航天科工集团公司  发布时间:2010-10-21
  日前,上海世博局安保部组织召开了“中国2010年上海世博会园区安全控制系统建设项目”终验会,由中国航天科工集团公司二院706所承研的信息安全保障系统建设项目顺利通过了终验。

  2010年上海世博会开幕以来,由航天科工二院706所承研的该系统累计运行时间达到三千小时,系统运行稳定,功能齐全,性能指标完全满足了上海世博会对于信息安全保障工作的要求,解决了多个信息安全难题。经过上海世博局安保部组织的评审专家的综合评定,一致同意通过终验。这标志着航天科工二院706所信息安全团队经过两年多的顽强拼搏研制出来的系统通过了上海世博会的考验。

  这是航天科工继成功开发2008年北京奥运会信息安全保障系统后,又一次成功地为国际大型活动提供信息安全保障系统。航天科工领导表示,将继续站好上海世博会最后一班岗,完成上海世博会信息安全系统建设的保障任务,确保上海世博会信息安全保障任务圆满完成。同时,航天科工还将继续发挥信息安全技术优势,为即将召开广州亚运会信息安全保驾护航。