宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国联通沃商店运营步入正轨 注册用户过百万

文章来源:中国联合网络通信集团有限公司  发布时间:2011-02-11

  据悉,中国联通沃商店的注册用户已过百万。在沃商店上市不到三个月的时间里,注册用户以日均超过1万的数字快速增长,迅速突破百万。这标志着中国联通沃商店已正式步入运营轨道。我国三大运营商在应用商店市场形成三足鼎立之势。

  自中国联通于去年11月10日,宣布旗下手机应用商店“沃商店”正式上市以来,同步启动的沃商店开张送大礼活动——用户注册即送20元沃商店消费赠款活动火爆进行中。据不完全统计,沃商店发出的奖金已达2000万。可见,中国联通对沃商店运营的重视程度,及对应用商店市场志在必得的决心。

  为促进中国联通沃商店的运营,与沃商店同时启动了沃商店“淘金大赛”和沃商店“玩酷大赛”两项大赛,奖金总额为100万元。据悉,两项大赛正在如火如荼的进行。“淘金大赛”是面向手机应用开发者的一项比赛。春节期间,沃商店的“淘金大赛”专区下载量猛增,开发者上传手机应用的热情高涨,角逐激烈。而“玩酷大赛”则是面向广大手机应用用户的益智竞技类比赛,比赛项目均取材于沃商店里的手机游戏。大赛的现场视频将于2月15日上线各大视频网站及沃商店的玩酷专区。

  目前,苹果、诺基亚、谷歌、微软、LG、黑莓等国际公司都推出了自己的手机应用商店。在国内,中国移动2009年8月17日推出“Mobile Market”。中国电信的天翼商城也于2009年12月1日正式启动。而中国联通起步较晚,但是发展迅猛。无论是数据还是口碑,可以看出中国联通沃商店的内容营销已初见成效。中国联通手握全球覆盖最广的3G WCDMA成熟制式,3G用户过千万,可见其还有广大的发展空间。作为中国联通开放的互联网战略产品,沃商店(WoStore)将为广大联通用户带来丰富多彩的应用体验。