中国水电集团26.92亿元中标新疆公路项目

文章来源:中国水利水电建设集团公司  发布时间:2011-05-24

  5月19日,中国水电集团路桥公司收到新疆维吾尔自治区交通建设工程招标投标中心的中标通知书,以26.92亿元中标新疆维吾尔自治区交通建设管理局G3012阿克苏-喀什高速公路项目第AK-3标段。

  G3012阿克苏-喀什高速公路是2011年度新疆维吾尔自治区交通运输厅基本建设计划项目之一,是《国家高速公路网规划》“7918”网中连云港至霍尔果斯高速公路吐鲁番至和田及伊尔克什坦联络线的一段,也是亚洲公路网和新疆维吾尔自治区“三横两纵两环八通道”干线公路网的重要组成部分。

  该项目是公司抢抓新疆交通基础设施建设的大开放、大发展、大跨越的历史机遇,紧跟国家“十二五”规划,继公司3月中标“G3015克拉玛依-塔城高速公路项目KT-1标”后又一新疆地区市场业务开拓的丰硕成果。项目的建设对推动新疆高速公路网络规模效益的形成,对新疆地区潜在资源优势到现实经济优势的转化,对小康社会、和谐社会和西部大开发的建设,以及对树立中国水电在新疆地区的品牌形象具有重要意义。