宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

《万变不离其宗——中国水电七局引领农民工践行科学发展观》收入《科学发展在中国》一书

文章来源:中国水利水电建设集团公司  发布时间:2011-05-26

  中国水电集团所属水电七局通过开展学习实践科学发展观,实现企业的战略转型与健康发展,特别是引领农民工践行科学发展反响强烈,取得成效,受到广泛关注。日前,由中央文献出版社出版、中共中央党校《科学社会主义》杂志社主编的《科学发展在中国——领导干部落实科学发展观加快经济发展方式转变的理论与实践》、纪念建党90周年大型文献汇编,收录中国水电七局张占国撰写的《万变不离其宗——中国水电七局引领农民工践行科学发展观》(曾被新华网、中新网、新浪网、搜狐网等媒体转载,见2009年4月16日《水利水电工程报》,《四川水力发电》杂志2009第3期),肯定中国水电七局在理论实践探索中所取得的优秀成果,并颁发荣誉证书。

  《万变不离其宗——中国水电七局引领农民工践行科学发展观》重点挖掘在当前社会背景下中国水电七局引领数以万计农民工,培训上岗学技术,脱贫致富建设家园,并走上科学发展的良性之路,作者视角独到,论证深刻,影响久远。该公司每年招聘几万名农民工,分布在国内溪洛渡、向家坝、锦屏、观音岩、长河坝、沙湾、京沪高铁等工地,另有20000多名农民工远渡重洋,在苏丹麦洛维、罗塞雷斯,马来西亚巴贡,巴基斯坦汗华、高摩赞等建设工地工作。各级组织和领导通过关心、引领、培训使这个庞大的农民工群体和谐稳定,科学施工管理,使有知识、有技术的农民工先富起来,并提前得到提拔任用,带动一大批农民工步入科学发展轨道。