兵工集团大型动臂式QTD500智能化塔机进入生产试制阶段

文章来源:中国兵器工业集团公司  发布时间:2011-08-11

  近日,中国兵器工业集团江麓机电科技有限公司大型动臂式QTD500智能化塔机进入生产试制阶段。这种智能化塔机适应于高层建筑、电站、桥梁等工程施工。

  大型动臂式QTD500智能化塔机工程设计合理,它遵循了通用化、系列化、模块化原则,采用了成熟的制造加工工艺和检验手段,充分吸收和借鉴了国内外动臂塔机的先进技术,安全装置齐全,结构强度、刚度满足了任务书要求。尤其是该机利用网络技术、无线传输技术和塔机现代控制技术而组成的智能化集成控制系统,具有感知、分析、推理、控制和管理功能,集成化、模块化程度高,技术先进,构思新颖,功能齐全,具有核心技术竞争力。

  大型动臂式QTD500智能化塔机的试制,意味着该公司塔机家族中又将增加一名重要的成员。动臂QTD500塔机是为适应高层建筑、电站、桥梁建设工程施工需要而开发的,更加强化了塔机的安全性,能实现失速自动保护;故障自我诊断;塔机运行参数显示;信息自动存储和读取;GPS卫星定位;远程监控管理和塔机智能防碰撞,是塔机控制系统的换代升级产品,引领着塔机控制的发展方向,具有强大的核心技术竞争力。