宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

华录文化产业有限公司成为中国首批网络演出试点单位

文章来源:中国华录集团有限公司  发布时间:2011-09-27

  为推动网络演出市场的发展,文化部文化市场司选取了中国华录集团有限公司所属子公司华录文化产业有限公司、中国东方演艺集团、北京人民艺术剧院、新浪、腾讯等13家单位作为我国首批网络演出试点单位,并于9月16日在天津进行了授牌。

  文化部文化市场司有关负责人表示,互联网技术的深入发展在改变人们生活方式的同时,也影响着演出产品的传播方式,网络演出逐渐成为一种新兴业态。网络与演出的融合不仅可以丰富网络文化的表现形式,还能拓展演出市场的发展空间,对于演出领域和网络领域的企业是一种双赢格局。此次授牌的首批13家网络演出试点单位具有示范效应,将有助于提升网络演出市场质量和演出产品的文化内涵、拓宽演出策划的融资渠道、推广演出宣传的品牌理念、挖掘演出消费的市场潜力。

  入选网络演出首批试点单位,既表明华录文化的行业影响力和可持续发展能力得到文化部相关领导的高度认可,也意味着公司获得了演出业务资质,有助于公司在演出行业的资源整合和业务拓展。华录文化提出的网络演出3D化发展思路,得到文化部文化市场司相关领导和与会代表的认同,东方演艺、北京人艺、上海新汇文化、六间房等都表示了合作意愿。