宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

上海贝尔新一代接入平台携手联通实现全球最大规模商用

文章来源:上海贝尔股份有限公司  发布时间:2011-11-10

  日前,上海贝尔宣布获得中国联通2011年GPON集采综合排名第一,将为其在全国29个省份的光纤宽带接入网络部署新一代宽带接入智能多业务平台7360 ISAM FX。上海贝尔在此次全球最大规模的GPON集采中赢得了40%的市场份额,再次体现了其在固网宽带接入领域的领先优势。

  上海贝尔所提供的GPON解决方案,是现今业界最领先的FTTx技术,为中国联通实现“加快光纤接入网建设,大力推进带宽提速”的战略提供了更优质、性价比更高的解决方案,可确保中国联通在未来数年内进一步提升网络速度及容量以满足用户需求的不断提高。

  部署该网络后,中国联通将能够为客户提供广泛的消费者及企业业务,包括IPTV、交互式电视、视频点播、游戏、社交网络、VoIP以及更多速率达到100Mbps的服务,并确保一流的服务品质水平。

  上海贝尔总裁华罗鑫表示:“此次中国联通的FTTx网络部署项目是中国宽带网络快速发展进程中又一具有重大里程碑意义的进展。此次的合作充分展示了随着我们助力中国运营商进行超高速宽带网络的建设,上海贝尔在中国FTTx市场中的领先优势将得到日益巩固及不断增强。”

  上海贝尔将为中国联通提供的技术解决方案包括最新、最先进的宽带接入7360智能多业务接入平台(ISAM)产品系列,支持千兆无源光网络(GPON)、以太网无源光网络(EPON)及数字用户专线(DSL)等领先的固网宽带服务交付技术,并实现光纤到户(FTTH)、光纤到节点(FTTN)及光纤到楼(FTTB)部署。ISAM产品系列是阿尔卡特朗讯高效能网络TM构架的核心基础产品。