宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

国投格尔木光伏电站一期20MWp CDM项目成功注册

文章来源:国家开发投资公司  发布时间:2011-12-09

  2011年12月2日,国投格尔木光伏电站一期20MWp CDM(清洁发展机制)项目在联合国执行理事会(EB)成功注册。根据现行CDM规则,注册项目减排量(CERs)自2011年8月31日开始计时。

  2010年7月15日,国投格尔木光伏电站一期项目通过国家发改委审核,2011年3月4日通过独立审核机构(DOE)现场核查,2011年8月27日提交联合国EB审查,2011年12月2日项目获得成功注册。

  国投格尔木光伏电站一期项目预计年减排二氧化碳量2.8万吨,预计每年CERs交易可获得CDM资金约77.8万元(根据现行CERs交易价格和现行汇率),项目的注册成功进一步提高了项目的收益率。该项目是国投集团首个注册成功的光伏发电CDM项目,对后续光伏CDM项目的开发有非常重要的示范和指导意义。