宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中交一航局为青岛港累计安放沉箱突破1000大关

文章来源:中国交通建设集团有限公司  发布时间:2011-12-12

  日前,中交一航局在青岛港董家口港区建设中创出了单月安放20个沉箱的新纪录,同时为港口累计安放沉箱突破1000大关。青岛港集团为此专门来函,对中交一航局在项目建设中所取得的突出成绩表示肯定,对中交集团为青岛港的发展建设所作出的卓越贡献表示感谢。

  中交一航局承建的青岛港董家口40万吨级矿石码头是世界上最大的矿石码头,码头全长510米,宽40米,水深24.5米,引桥长度458米,引堤长度2316米,年通过能力2500万吨。在工程实施过程中,中交一航局项目部精心组织,科学部署,克服诸多困难,发扬中交人甘于吃苦、无私奉献的精神,仅用363天就顺利建成投产。

  自1973年参与青岛港建设以来,中交一航局先后为青岛港建设了88座万吨级码头,其中青岛港前湾港区三期工程获得“詹天佑土木工程大奖”、“中国建筑鲁班奖”等多项荣誉。