宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

宝钢海外公司积极应对欧洲、日本严寒天气

文章来源:宝钢集团有限公司  发布时间:2012-02-09

  近来,欧洲多国遭受罕见寒流侵袭,日本也形成强降雪天气,给当地人们的工作和生活带来不便。在严寒中,宝钢相关海外子公司关心广大员工的冷暖,以人文关怀化解寒意,让员工的工作和生活暖意融融。

  近几天,欧洲多国特别是东欧一些国家遭遇了罕见的寒流袭击,日本东北部地区也形成了强降雪天气,造成了人员和财产的损失。据了解,在寒冷的冰雪天气中,宝欧公司员工的工作和生活没有受到影响。其间,宝欧公司在寒流来袭以后,及时了解德国汉堡总部以及与业务领域相关的欧洲国家的天气情况。特别是受寒流影响较大的波兰,近来的最低气温已经达到零下30摄氏度,宝欧公司在第一时间致电在波兰的公司员工,特意叮嘱员工注意天气变化,做好防寒保暖,尽量少在室外活动。此外,宝欧公司对总部和驻外员工的住宿取暖情况进行详细了解,确保员工能够在温暖舒适的环境下生活。目前,防寒保暖措施到位,员工在工作和生活上一如往常。

  同样,在亚洲的宝和通商公司,除了关注天气变化外,还关照员工在防寒保暖的同时,多进行体育锻炼抵抗严寒,公司还为员工准备了相关药物等,组织个别有流感症状的员工及时休息。目前,广大员工依然保持了良好的工作和生活状态。