兵器装备集团长安福特马自达重庆二工厂投产

文章来源:中国兵器装备集团公司  发布时间:2012-03-08

  近日,随着第一辆新福克斯轿车的下线亮相,全球最先进、最高效、最具可持续性的整车工厂——中国兵器装备集团公司长安福特马自达重庆二工厂正式投产,为长安汽车跻身世界一流车企和重庆打造全国规模最大的汽车产业基地助一臂之力。

  长安福特马自达重庆二工厂于2010年1月动工,投资4.9亿美元,占地面积达100万平方米,集冲压、焊接、涂装及总装工艺于一身。该整车厂采用了最为先进的自动化技术,拥有全球冲压速度最快的先进冲压机及116台机器人进行点焊操作,充分展示了福特领先的制造工艺及生产体系;是福特目前最为绿色环保的生产厂,其废水排量为零;高度柔性化的生产线能同时满足六款不同车型的生产需求。新工厂投产后,长安福特马自达汽车在中国的年产能将提升15万台,年总产能将突破60万台。在重庆二工厂及其它生产基地,多达十款不同的车型将出自这一平台。