神华黄骅港5万吨级双向航道通航安全评估通过评审

文章来源:神华集团有限责任公司  发布时间:2012-06-12

  6月7日,由河北海事局在秦皇岛组织召开的《神华黄骅港5万吨级双向航道通航安全评估报告》通过了专家评审。

  与会专家和代表分别听取了黄骅港务公司关于双向航道工程建设情况介绍和大连海事大学编制的《神华黄骅港5万吨级双向航道通航安全评估报告》的介绍后,按照《中华人民共和国海事局水上水下活动通航安全影响论证与评估管理办法》的有关规定开展了通航安全评估工作。与会专家和代表认为,《神华黄骅港5万吨级双向航道通航安全评估报告》符合通航安全评估报告编制的相关要求,内容较全面,资料较齐全,论证方法合理,技术路线正确,结论可信,同意黄骅港5万吨级航道开展双向通航。同时,专家和代表还就双向通航的相关完善措施提出了意见和建议。

  黄骅港5万吨级航道双向通航的开通,将大大改变该水域原有的通航环境,缩短进出港船舶由锚地到码头的靠泊和离泊时间,大幅度提升黄骅港的通航能力,进一步提高码头的利用率和作业效率,使黄骅港的整体运营能力得到极大提升。