宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国电建签订郑州三环路快速化工程投资建设合同

文章来源:中国电力建设集团有限公司  发布时间:2012-06-18

  6月12日上午,中国水电路桥公司和郑州市政府正式签订郑州市三环路快速化工程BT模式投资建设合同,标志着这一郑州市政建设史上投融资规模最大、影响广泛、倍受广大市民关注的工程项目经过紧锣密鼓的前期准备,正式进入动工建设阶段。

  郑州市副市长张建慧、中国水电路桥公司董事长汤明、中水电(郑州)投资发展有限公司董事长成子桥,以及郑州市建委、财政局相关领导分别签订了“郑州市三环路快速化工程项目BT模式投资建设合作协议书”、“ 郑州市三环路快速化工程项目BT模式投资建设框架协议书”和“郑州市三环路快速化工程项目BT模式投资建设合作合同书”。

  据了解,郑州市三环路全长44公里,其中快速化工程约32.5公里,整个三环快速化工程规划采用高架+地面的形式。此次签约的郑州三环路快速化工程包括西三环、北三环两个项目,是郑州市主城区快速路系统“一环两纵三横”交通格局中关键组成部分,也是近年来郑州市一次性融资建设的最大市政工程项目。其中西三环建设规模为高架桥双向六车道,地面规划双向八车道,线路长10.094公里;北三环建设规模为高架桥双向六车道,地面规划为双向十车道,全长约7.9公里。

  郑州三环路快速化工程重点、难点部位包括西三环陇海路互通立交工程、北三环中州大道立交工程、西三环辅道下穿陇海铁路工程等,工程建设中保证相关道路正常通行是最大难点。

  水电十一局和水电三局、五局承建了三环路快速化工程施工任务。为保证工程的顺利实施,各公司在人力、物力、规划设计、施工组织管理等方面作了大量的前期准备工作,下一步将迅速掀起大干高潮,全力确保承建项目的圆满履约。