中国海油渤海油田综合施治水窜井见效

文章来源:中国海洋石油总公司  发布时间:2012-09-18

  9月3日,中国海油渤海绥中36-1油田K26井日产油166吨,持续高产,含水稳定。据悉,这口井曾因生产油层水窜致高含水、产量下降。

  绥中36-1油田是1993年投产的老油田,油水关系复杂,部分井含水上升快,原油产量自然递减快,油井水窜现象严重。有限公司天津分公司(下称天津分公司)深化地质油藏研究,细查水窜层位,找准“病灶”后不是“头痛医头”,而是结合调剖等工艺措施从油井对应的注水井入手开展综合治理。

  K26井是一口调整井,去年3月投产,初期日产油74吨,含水17%。生产中含水上升快,8个月后升至52%。天津分公司的科研人员分析认为,这是生产油层水窜所致。而要治理水窜,先要明确窜入水来自哪里。综合研究该井地质油藏资料、储层物性、注采关系等因素,他们发现,生产油层中有一个小层可能存在注水优势渗流通道,致使这口井对应注水井A8井的注入水窜入该小层。随即提出对A8井进行调剖的建议,以堵住该小层注水优势渗流通道。

  在各方努力下,今年4月A8井调剖作业成功实施,半个月后K26井降水增油效果显现:含水逐步下降,产量逐渐上升,含水比作业前下降了25%,日产油量也有较大幅度增长。

  调剖注水井提升对应油井产量,是天津分公司治理老油田油井含水上升的实例之一。

  近年来,随着开发的逐步深入,渤海各油田含水普遍上升,地下油水关系越来越复杂,新钻的一批调整井也面临潜在水窜风险。

  为提升油井产能,天津分公司积极探索水窜井有效治理方法,深入地质油藏精细研究,规模实施调剖等工艺措施,综合施治,效果较好。

  今年,天津分公司计划在绥中36-1油田实施注水井调剖作业20井次,目前已完成8井次,作业后对应油井含水下降,累计增油超过1.2万吨。