宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国能建中标世界最高电压等级输变电工程勘察设计

文章来源:中国能源建设集团有限公司  发布时间:2012-10-23

  10月22日,接招标单位国家电网公司通知,中国能源建设集团有限公司中电工程中南院被确定为淮南-南京-上海特高压交流输变电工程勘察设计招标泰州变电站工程A包、一般线路工程包8的勘察设计中标单位。

  淮南-南京-上海1000千伏交流输变电工程是“十二五”期间交流特高压电网“三纵三横”骨干网架的重要组成部分,属新建扩建输变电一级工程,是晋东南-南阳-荆门特高压交流试验示范工程顺利通过试运行后建设的首个商用化特高压项目,也是目前世界上电压等级最高、输送能力最强、代表国际输变电技术最高水平的输电网络。

  该电网项目建成后,对于在华东电网形成受端特高压环网,促进特高压交直流协调发展,加强华东电网主网架结构,提高受端电网受电能力,具有积极作用。