中交集团中标广州港南沙港区三期工程水工结构项目

文章来源:中国交通建设集团有限公司  发布时间:2012-11-14

  11月8日,中交集团所属三航局、四航局分别中标广州港南沙港区三期工程水工结构工程2标段、1标段,中标金额共计15.73亿元,工期608天。

  广州港南沙港三期工程是广东省和广州市重点建设项目,工程位于南沙龙穴岛东侧岸线的下段,广州港南沙港区二期工程的下游。其中三航局承建的2标段主要工程包括3个10万吨级泊位水工结构工程(水工结构均按靠泊15万吨集装箱船设计)、道路堆场、地下管线及辅助生产建筑物工程,中标金额7亿元。四航局承建的1标段主要工程包括12个2000吨级多用途集装箱船泊位、2个工作船泊位、2个7万吨级集装箱泊位、1个10万吨级集装箱泊位及配套设施等,中标金额8.73亿元。

  该工程的建设,对于满足广东省特别是珠三角集装箱运输快速发展需求,适应集装箱船舶大型化,提高广州港集装箱通过能力,充分发挥南沙港区对腹地经济发展的辐射和带动作用具有重要意义。