大唐黑龙江新能源公司两风电CDM项目注册成功

文章来源:中国大唐集团公司  发布时间:2012-12-05

  近日,大唐黑龙江新能源公司齐齐哈尔碾子山风电场、集贤太平风电场两个CDM项目分别通过清洁发展机制(CDM)联合国执行理事会的评审,成功获得注册。

  齐齐哈尔碾子山风电场位于黑龙江省齐齐哈尔市碾子山区境内,装机规模49.5兆瓦,年平均发电量为1.3亿千瓦时,预计每年可减排二氧化碳约10.40万吨,按照当前国际碳市场交易价,预计将获得近260万元的减排收益。集贤太平风电场位于黑龙江省集贤县太平镇境内,装机总容量49.5兆瓦,年平均发电量1.18亿千瓦时,预计每年二氧化碳减排量约9.44万吨,按照当前国际碳市场交易价,预计将获得近236万元的减排收益。

  大唐黑龙江新能源公司碾子山风场和太平风场两个风场CDM项目于2011年11月启动。在风电企业CDM申报形势日益严峻、周期延长、成功率低的不利形势下,该公司全体员工同心戮力、逆势攻坚,仅用短短12个月时间即顺利完成注册。该项目不仅为企业带来了较大收益,更为后续节能环保工作的有效开展积累了宝贵经验,有力推动了该公司未来清洁能源开发建设的标准化、规范化管理,对企业科学发展、可持续发展具有深远的意义。