宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

大唐集团江西两高山风电场项目获核准

文章来源:中国大唐集团公司  发布时间:2012-12-27

  12月24日,江西大唐国际风电开发公司安远九龙山风电场项目和丰城玉华山项目分别获得江西省发展和改革委员会核准。这两个项目是大唐国际发电公司在江西地区获得核准的首批高山风场项目。

  安远九龙山风电场项目位于江西省安远县新龙乡、镇岗乡和凤山乡境内,项目装机容量为4.8万千瓦,安装24台2000千瓦的风力发电机组,年上网电量9973万千瓦时,年等效满负荷小时数2077小时。丰城玉华山风电场项目位于江西省丰城市荷湖乡境内玉华山上,项目装机容量为4.8万千瓦,安装24台2000千瓦的风力发电机组,年上网电量9981万千瓦时,年等效满负荷小时数2079小时。

  两座风电场的核准建设具有良好的经济效益和明显的社会效益及环境效益,对促进地方经济可持续发展、提高人民生活水平和保护环境具有积极的战略意义。