南航2013年春运计划增加航班5222班

文章来源:中国南方航空集团公司  发布时间:2012-12-31

  2013年春运自2013年1月26日-3月6日结束,共计40天。春运期间南航预计将承运旅客逾800万人次,计划增加航班5222班,并推出多种春运优惠产品,全力保障春运期间旅客出行需求。

  南航春运计划增加航班5222班

  今年春运期间,南航预计日均承运旅客将达到20万人次,同比增长6.9%。其中客流高峰将分别出现在年前的腊月廿七及节后的年初六。

  根据历史数据和今年春运的特点,南航提前部署,精心安排春运期间航班计划。2013年春运,南航计划增加航班5222班(一个往返按两班次计算,下同),其中国内计划增班4982班,增加的航班主要集中在返乡及探亲需求旺盛的中南及西南地区,比如广州-常德,武汉-广州,广州-南充,重庆-广州等航线。国际及港台地区计划增班240班,热点航线主要有国内前往台湾、东南亚以及部分澳洲航线,如广州往返胡志明、曼谷、岘港、首尔、普吉、沙巴及台北等航线。

  在增加航班的同时,为满足西南及西北区域市场的需求,南航将于节前、节后高峰时段,在广州至成都、重庆、西安及武汉航线上投入波音777、空客330宽体机型,计划使用宽体机执行正班和加班近300班,预计座位投入将增加超过30000个。

  多种产品助旅客春节团聚

  “亲情速递”家庭团聚:即日起,南航推出内容丰富的“亲情速递”产品,为出门在外的打拼一族提供春节超值和优质的机票服务,鼓励大家避开拥挤的春运大潮,将亲友从老家接到各大中城市过年。该产品涉及850条国内航线,103个始发城市,让您与家人轻松团聚。优惠机票需提前15天以上预订,提前预订即可享受低至1折起的惊喜优惠。

  “纵横中国”选择丰富:春运期间,热门探亲航线机票一票难求,南航“纵横中国”中转产品助您回家团聚。通过“纵横中国”,旅客在出行时将不仅仅局限于乘坐直达航班,而是可以利用南航遍布全国的航线网络和销售网络任意组合中转行程。比如深圳的旅客想去哈尔滨,既可以选择深圳—哈尔滨,又可选择深圳—北京—哈尔滨等其他路线。南航的工作人员将根据旅客的出行地点、出行时间和当时机票的优惠情况等提供不同的中转方案供旅客参考,旅客可以自由搭配,从中挑选出最便捷、最经济、最合心意的出行路线。该产品全年都有优惠,不受节假日限制,在航班有空余座位的情况下,旅客随时可以购买,总体价格低于各航段票价之和,且买得越早、订的航段数越多越优惠。对于那些时间性不强的非商务旅客和一些急于出行但买不到直达航班机票的旅客来说,选择“纵横中国”通过中转回家也是个不错的选择。

  超值价格享高端服务:即日起,南航在春运期间推出头等超值产品,旅客提前一天以上预订部分国内航线头等舱机票,即可有机会以经济舱全价票的105%起的优惠享受头等舱的服务。该产品涉及978条国内优惠航线,108个始发城市,让您回家路上平民价格尽情享受南航给你带来的高端享受。

  现在通过南航门户网站及南航销售服务热线95539购买机票可享受直减最低3%的优惠。南航温馨提醒旅客,以上优惠产品数量有限,欲购从速,优惠机票在更改、退票和改签等方面有一定限制,请旅客购买时注意查询。