宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

国电华北公司两风电项目获核准

文章来源:中国国电集团公司  发布时间:2013-01-06

  2012年12月25日,天津国电洁能电力有限公司天津大港沙井子三期风电项目获得核准。该项目位于天津市滨海新区大港境内,总规划容量200MW,分四期建设,目前一期、二期工程已建成投产。三期工程拟安装33台单机容量为1.5MW的风电机组,计划2013年建成投产。项目建成后,每年可向电网提供约1亿千瓦时的绿色电能,与相同发电量的火电项目相比,相当于每年可节约3.51万吨标准煤,可减少向大气排放粉尘约2.39万吨、二氧化碳约8.75万吨、二氧化硫约0.264万吨、氮氧化物约0.131万吨。

  2012年12月26日,国电电力鄞州白岩山风电场项目获浙江省发改委核准。该项目位于宁波市鄞州区横溪镇、塘溪镇的白岩山一带,拟建设单机容量为2MW和2.5MW的风电机组各10台,总装机规模45MW。