宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国石油加快管道建设确保投产

文章来源:中国石油天然气集团公司  发布时间:2013-02-19

  新春佳节,中国石油管道建设者节日不休息,全力加快管道建设步伐。截至2月17日,中国石油今年已完成管道焊接里程623公里,为完成全年管道建设任务赢得主动。

  春节期间,中国石油管道建设项目经理部全面加强值班值守,实行领导带班、机关处室及项目(分)部24小时在岗值班制度,超前组织协调工程建设进度,强化现场督察检查工作,无一例安全事故发生,各项工作稳步推进。

  继中缅油气管道(国内段)64座隧道工程全部贯通后,来自50多个建设单位的1万多名建设者继续奋战在中缅油气管道建设一线,加快管道焊接、怒江和龙江跨越工程及隧道管道安装工作,力争实现中缅管道昆明以西段5月30日投产目标。与此同时,管道建设者展开中缅管道与中贵联络线工程在贵阳贯通、与西气东输二线在贵港连通的攻坚战,确保“缅气”快速输送至川渝及东南沿海地区。截至目前,中缅油气管道已完成天然气管道焊接里程1892.5公里,原油管道焊接里程511.16公里。

  为加快中卫—贵阳联络线工程建设步伐,管道建设者打响攻坚战,做到管线焊接、管沟开挖、连头施工及河流穿越等多项工程齐头并进。

  目前,兰成原油管道工程建设已基本完工。春节期间,管道建设项目经理部兰成项目部在加快西固区征地、施工进度的同时,紧锣密鼓组织投产前各项准备工作,对现场设备进行隐患排查和妥善处理,确保工程3月达到投产条件。