中国海油宁波终端产出首车液化石油气

文章来源:中国海洋石油总公司  发布时间:2013-07-02

  6月25日,中国海油旗下有限公司上海分公司(下称上海分公司)宁波终端首车19.34吨液化石油气产品顺利完成装车外运。上海分公司开发生产工作再上新台阶,对实现产量目标起到推动作用。

  宁波终端自今年6月初开始着手进行主工艺系统及膨胀压缩机组投运调试工作,经过近20天的努力,通过不断优化工艺参数、调整运行工况,产品均达到国家标准。

  针对此次主工艺系统调试,宁波终端多次组织各岗位技术人员对主工艺系统进行设备检查和故障维修,对工艺调试方案进行优化和论证。在满足工艺、能耗、设备和安全的条件下采取经济可行的试运行方案,最终顺利完成调试投运并生产出合格产品。

  据宁波终端生产监督介绍,目前宁波终端主工艺系统运行平稳,生产出的商品丙烷、商品丁烷和液化石油气产品纯度均达98%以上,远远超出95%纯度的国家标准。