宁杭甬高铁七成动车组南车造

文章来源:中国南车集团公司  发布时间:2013-07-02

  宁杭甬高速铁路7月1日正式开通运营,在投入运营的61列动车组中,中国南车研制的动车组达到44列,占运营总量的72%。其中,中国南车所属子公司南车青岛四方机车车辆股份有限公司投入运营的动车组达到28列,另一家子公司青岛四方庞巴迪铁路运输设备有限公司投入运营的动车组有16列。

  据了解,新开行的宁杭甬高铁是连接南京、杭州、宁波的高速铁路,是国家高速铁路客运网和规划建设中的长三角高速铁路,与沪杭、京沪相接,贯通甬台温福沿海通道,跨线车多、发车频率高。此次投入运营的动车组包括时速200至250公里,时速300至350公里,时速380公里等不同速度等级、不同编组形式的多种车型。

  为确保宁杭甬新线的顺利开通运营,中国南车四方股份公司组建了强有力的专家售后服务团队和现场指挥中心,并建立24小时应急保障机制。