宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中海油在渤海海域获得两个勘探新发现

文章来源:中国海洋石油总公司  发布时间:2013-08-08

  近日,中国海洋石油有限公司(中海油)宣布,公司在渤海海域获得渤中8-4和垦利10-4两个勘探新发现。

  渤中8-4构造位于渤海海域渤中凹陷西斜坡,平均水深约28米。发现井渤中8-4-4井完钻井深1,962米,共钻遇约50米厚的油层和11米厚的气层。经测试,平均日产油约660桶。

  垦利10-4构造位于渤海海域莱州湾凹陷南部斜坡带,平均水深约15米。钻获该发现的垦利10-4-1井完钻井深2,395米,共钻遇约45米厚的油层。经测试,平均日产油约2,800桶。

  中国海洋石油有限公司执行副总裁兼勘探部总经理朱伟林表示:“渤中8-4和垦利10-4的成功获得再次延续了公司在渤海地区卓有成效的勘探活动,进一步证明了渤海海域拥有丰厚的油气资源。”