宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

兵器工业集团第一批数字档案馆建设正式启动

文章来源:中国兵器工业集团公司  发布时间:2013-08-15

  近日,兵器工业集团第一批数字档案馆建设启动会在甘肃白银召开。 会上,兵器工业档案馆副馆长周艳结合兵器档案技术发展路线图的主要内容,提出下一阶段数字档案馆建设的目标和任务,要求各试点单位依托国防科工局和兵器工业集团对信息化投资项目的支撑,做好数字档案馆建设体系设计和统筹规划,将数字档案馆建设融入各单位信息化建设体系中,将数字档案馆建设情况纳入兵器工业集团档案工作评价体系中。

  会议部署了第一批数字档案馆建设进度计划,明确了参与各标准规范研究和编制的责任单位。第一批数字档案馆计划于2015年底建成,通过验收后将能实现试点单位与兵器工业档案馆数字档案信息资源的网络化管理及分层次多渠道提供档案信息资源利用和共享服务。

  此次会议的召开标志着兵器工业集团正式启动全系统数字档案馆建设工作。今后,兵器工业集团档案工作重心将紧紧围绕数字档案馆建设,力争到2015年末全系统的数字档案馆建设工作取得突破性进展,实现档案管理数字化和档案服务网络化,为科研、生产和决策提供全方位多角度的信息服务和支撑。