宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

国航成都至新疆阿克苏航线成功首航

文章来源:中国航空集团公司  发布时间:2013-11-25

  11月20日下午14点49分,随着一架国航空客A319客机搭载着119位旅客从成都双流国际机场腾空飞往“塞上江南”阿克苏,国航成都至新疆阿克苏的直飞航线正式开通。首航航班销售火爆,客座率达96%,返程达到了98%。

  成都至阿克苏航线是继成都至乌鲁木齐、库尔勒后,国航开通的第三条成都直飞疆内的航线,也是阿克苏首条直达内地的航线,旅客去往阿克苏必须从乌鲁木齐中转的现状将被改变,成都航空枢纽作用得到进一步强化。

  除了首航航班外,该航线后续航班也呈现热销态势。回程旅客主要由在阿克苏工作的四川籍旅客构成,航线的开通为他们提供了方便快捷的回家途经。去程旅客则分布在华南各地,大多通过成都中转前往阿克苏,国航近年来大力推动的成都航空枢纽作用愈发明显。国航在成都拥有强大航线网络,通过成都,来自西南、华东、华南等地旅客可以快速中转至阿克苏。另外,良好的起飞时刻也为旅客中转创造了条件。