宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

南航6月将开通广州-长沙-法兰克福航线

文章来源:中国南方航空集团公司  发布时间:2014-03-25

  为满足旅客需求,南航计划于2014年6月20日开通首条由国内航空公司执飞的广州出发,飞往法兰克福的客运航线。该航班上午从广州出发,经停长沙前往法兰克福,每周执行三班。

  赴德旅客可尝鲜“空铁联运”

  广州-长沙-法兰克福航班号为CZ331/332,由空客A330-200机型执飞,每周往返三班。去程航班每周1、3、5,晚上21:30从广州起飞,22:45到达长沙,当晚23:55从长沙起飞,第二天早晨06:00到达法兰克福。回程航班每周2、4、6,下午14:15从法兰克福起飞,第二天早晨06:45到达长沙,上午08:00从长沙起飞,09:15到达广州(以上时间均为当地时间)。

  该航线的开通,无疑将给往来欧洲的商务、旅游客人带来诸多便利。如对于欧洲游的团队旅客来说,由于通航点的增加,可以搭配的行程由原来的9种变成了16种;对于自由行或者商务出行的旅客来说,也增加了更多在欧洲的中转点。此外,配合此航线的开通,南航也将于近期推出德国空铁联运产品,旅客乘南航航班到达法兰克福后,可以通过“空铁联运”产口,顺利转乘高速便捷的铁路前往德国各大主要城市。

  南航欧洲通航点增至6个

  广州-长沙-法兰克福航线开通之后,南航在欧洲的客运网络将通达巴黎、阿姆斯特丹、伦敦、莫斯科、伊斯坦布尔、法兰克福6个目的地,同时,南航往返欧洲的客运航班将增至每周45班,南航链接欧澳大陆的“广州之路”航线网络更趋完善,产品选择更丰富。

  法兰克福(Frankfurt)是德国第五大城市,是德国乃至欧洲重要的工商业、金融和交通中心。法兰克福机场是德国第一大机场、欧洲最大的机场之一,是欧洲重要的客运和货运航空枢纽。据统计,每年从中国前往德国的旅客中,近半数旅客飞往法兰克福。随着近年来中国经济持续增长,及欧洲经济的逐步复苏,中欧之间经济、文化往来互动频繁。南航早在2009年起,即陆续开通了浦东-法兰克福-浦东、广州-法兰克福-广州、广州-维也纳-法兰克福-广州等货机航线,常年运送电器、机械设备、服装、化学品和玩具等货物往来两地,积累了丰富的运营经验。

  广州、长沙分别为广东、湖南两省的省会城市,一直是中南地区的两大重要城市,经济发达,旅游资源丰富,经由两地进出境的国际旅客数量逐年上升。广州-长沙-法兰克福客运航线的开通,将弥补中南地区无航班飞往德国的空白,为旅客出行提供更便利的选择。