华电构皮滩发电厂日发电量突破3000万千瓦时

文章来源:中国华电集团公司  发布时间:2014-06-03

  5月31日,随着1号机组合闸并网发电,华电贵州构皮滩发电厂2014年首次实现五台机组高负荷同时运行。

  据生产人员介绍,当日全厂最高负荷达250万千瓦,单机平均出力达50万千瓦,截至31日24时00分单日发电量达3496万千瓦时,拉开了该厂汛期稳出力、出大力的序幕。

  在汛期来临前,构皮滩发电厂精心组织,优质高效的完成了各项检修任务,自信满满地迎接汛期“大考”。同时,为确保生产运行设备在汛期的安全稳定运行,该厂生产运行人员严密监视各项设备运行参数,维护人员及时消除各类设备缺陷,水情人员24小时不间断监视来水情况,加强了对生产运行设备及水工建筑物的日常巡视检查工作,为该厂在汛期“大展拳脚”提供强有力的“后勤保障”。

  据了解,由于流域来水形势较好,在今后一段时间内仍将维持高负荷运行,该厂将持续强化各项生产工作,及时发现和消除影响设备安全稳定运行的不稳定因素,稳发电量,力争完成全年安全生产目标。