宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中铁隧道集团乌鞘岭隧道9#斜井和大台竖井胜利贯通

文章来源:中国铁路工程总公司   发布时间:2004-10-21

中铁隧道集团乌鞘岭隧道9#斜井和大台竖井胜利贯通

  10月8日,中国铁路工程总公司所属的中铁隧道集团承建的乌鞘岭隧道9#斜井和大台竖井实现贯通。9号斜井和大台竖井位于F7断层破碎带,围岩软弱,地质条件异常复杂,是乌鞘岭隧道岭脊地段最困难的工程,对确保总工期起着关键性控制作用。自开工以来,广大参建员工克服了斜井前期洞内场地狭小、试验段工序复杂、通风不畅、竖井海拔高、气候恶劣、井深、安全管理难度大等困难,集团公司乌鞘岭指挥部精心组织,靠前指挥,强化现场管理,优化工序组织,缩短循环时间,搞好工序衔接,制订严格奖惩机制并狠抓兑现,施工进度不断加快,多次超额完成铁道部乌鞘岭建设总指挥部下达的进度计划,历经18个月的顽强拼搏,实现9号斜井和大台竖井的顺利贯通,取得阶段性重大胜利,为中铁隧道集团赢得了良好信誉。