宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

兰武二线古浪峡二号双线隧道胜利贯通

文章来源:中国铁路工程总公司  发布时间:2004-12-27

兰武二线古浪峡二号双线隧道胜利贯通

  12月20日,中国铁路工程总公司所属中铁三局集团有限公司负责施工的兰武二线重点控制工程----古浪峡二号双线隧道胜利贯通,成为全线首座贯通的3公里以上双线长大隧道。

  中铁三局有限公司承担施工的兰武二线古浪峡2号双线隧道是全线的重难点工程,隧道全长3486米,地质条件差,围岩级别低,石质松软、破碎、节理发育、风化严重、容易坍塌,埋深最浅地段只有14米,围岩变更设计补强地段达到1000多米,直接影响到了开挖进度。

  为确保兰武二线的铺架工期目标,项目部成立决战领导组坐阵现场,科学周密地优化施工组织设计方案,切实可行地制定了节点工期分解目标及保证落实措施,以确保隧道开挖为龙头,采取有力措施,加强项目现场管理,积极推行看板管理,狠抓安全质量,有序加快进度,全面掀起“决战六十六天,抓安全保铺架”施工生产大干高潮,保证了隧道按节点工期胜利贯通,为集团公司赢得了良好的市场信誉。