宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

南方电网加快迎峰度夏重点工程建设

文章来源:中国南方电网有限责任公司  发布时间:2005-05-30

南方电网加快迎峰度夏重点工程建设

  2005年南方电网公司安排22项电网建设重点工程,计划上半年投产13项,下半年投产9项。到目前为止,已有5项工程投产,其它大部分工程进展顺利。

  目前已投产的5项重点工程和投产时间是:广东电网500千伏惠州博罗输变电工程3月28日投产;500千伏东莞莞城#2、#4变扩建工程的#2变3月23日投产;500千伏汕头#3变扩建工程4月20日投产。云南电网220千伏文山马塘输变电工程5月10日投产。海南电网220千伏万宁输变电工程5月21日投产。

  计划上半年投产的其余8项重点工程进展情况如下:

  超高压公司500千伏天生桥至广东第四回交流输变电工程,已在验收整改阶段,分区段投产,预计6月中旬全线投产。

  广东电网220千伏东莞板桥输变电工程、220千伏珠海拱北输变电工程、220千伏惠州仰天输变电工程3项目前已经基本建设完成,计划在5月底前启动投产;220千伏广州华圃输变电工程、220千伏佛山高黎输变电工程正在抓紧建设中,计划6月底前建成投产。

  广西电网220千伏桃城(大新)输变电工程 6月底投产。

  云南电网500千伏大理至厂口输变电工程,线路及变电站工程已基本结束,5月底启动线路检查验收工作,预计6月底前投产。