宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

攀钢新1号焦炉建成投产 环保达国际先进水平

文章来源:攀枝花钢铁(集团)公司  发布时间:2005-06-13

攀钢新1号焦炉建成投产  环保达国际先进水平

  6月8日,攀钢隆重举行新1号焦炉投产典礼。攀钢新1号和2号焦炉建设是攀钢对超期服役的一期焦炉进行易地大修工程。该工程建设包括两座55孔6米焦炉,设计年产焦碳110万吨,为攀钢本部形成年产600万吨钢规模奠定坚实的基础。新焦炉采用了世界先进的炼焦技术,同时注重加大环保投入,环保投资超过总投资的30%,同步建设配套干熄焦碳、地面除尘站等先进技术装备,以实现高效、节能和环保生产。新1号焦炉的建成投产,标志着攀钢炼焦技术和装备水平,尤其是环保水平达到了国内一流、国际先进水平。随着攀钢三期工程及环保项目的相继建成投产,将逐步改善生产厂区环境,不断为攀枝花建成空气清新的工业旅游城市作出新的贡献。攀钢新2号焦炉也将在年内建成投产。