倒排工期加快特高压工作 公司特高压部正式启动运作

文章来源:中国南方电网有限责任公司  发布时间:2005-08-09

倒排工期加快特高压工作
公司特高压部正式启动运作

  8月4日,南方电网公司特高压工程建设部召开第一次会议。公司副总经理赵建国要求尽可能发挥全网的资源优势,全力以赴,倒排工期,确保9月底完成云广直流特高压可研工作。

  据了解,自2003年8月开始正式启动特高压输电技术应用研究工作以来,南方电网公司充分考察论证,积极稳妥推进该项工作,当前已经基本敲定云广直流输变电工程建设实施方案,进入可行性研究评审阶段。为加快工程推进步伐,今年5月份,公司专门成立了特高压工程建设部,8月初公司又正式下文落实了特高压工程建设部人员组成,明确了专兼职人员的具体分工。

  会上,对特高压部日常工作的开展作了具体安排,提出了许多快速推进云广直流特高压工程的建议。会议明确,云广直流特高压输电工程以后将统一由公司特高压部牵头,实行处长负责制,建立日常联络机制和质量保证体系,每周举行例会通报情况,做到责任明确,全力以赴,确保9月底完成工程可研工作。