宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

华能能源交通产业公司投资开发石港煤矿

文章来源:中国华能集团公司  发布时间:2005-08-24

华能能源交通产业公司投资开发石港煤矿

  8月18日,华能能源交通产业控股有限公司和阳泉煤业(集团)有限责任公司、左权县国有资产经营公司在北京签署了共同出资设立山西阳泉石港煤业有限责任公司出资协议书,开发经营石港煤矿。

  合资公司注册资本1.1亿元,其中阳泉煤业(集团)有限责任公司占58.8%;华能能源交通产业控股有限公司占39.2%;左权县国有资产经营公司占2%。

  石港煤矿地处山西省晋中市左权县,合资公司将对现有矿井进行改扩建,计划2006年底形成90~150万吨的年生产能力;同时对位于该矿西部,规划面积116.21平方公里,地质储量7.2亿吨的后备井田进行勘探、开发、建设,计划2008年年产600万吨的新矿投产,最终使合资公司的生产能力达到750-800万吨。