宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中铁辽宁大伙房输水工程TBM2标月掘进破全国纪录

文章来源:中国铁路工程总公司  发布时间:2005-09-30

中铁辽宁大伙房输水工程TBM2标月掘进破全国纪录

  中国铁路工程总公司所属的中铁隧道集团施工的辽宁大伙房输水工程TBM2标于8月21日至9月20日一个月内TBM实现掘进605.3米,突破600米大关,创大伙房输水工程开工以来最高指标,打破了西安南京铁路磨沟岭隧道施工中创造的TBM月掘进573.9米的全国纪录。

  大伙房输水工程TBM2标全长22.46公里,其工程规模、施工难度、进度指标、技术含量均开当今山岭隧道施工先河。中铁隧道集团面对巨大的工期压力和地质风险,精心组织,科学施工,积极探索TBM在不同地质条件下的掘进参数,强化作业工序衔接,加强刀具配件管理和TBM的检修保养,努力提高TBM设备的完好率和利用率,在确保安全质量的前提下,不断掀起施工高潮,取得了8月24日当日掘进42米、 24日~26日三天共掘进109.8米和月掘进605.3米的好成绩,创造了TBM日掘进、月掘进全国新纪录,为中铁隧道集团赢得了荣誉。