宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中交集团三航院总承包福建30万吨级原油码头工程

文章来源:中国交通建设集团有限公司  发布时间:2006-03-23

中交集团三航院总承包福建30万吨级原油码头工程

  近日,中交集团所属中交第三航务工程勘察设计院在福建泉州与福建炼油化工有限公司签署炼油乙烯项目青兰山30万吨级原油码头工程总承包合同。该码头位于湄洲湾湾口西岸的青兰山东端山脚下,建设规模为30万吨级,设计年吞吐量1200万吨以上,码头采用栈桥式布置方案,平面上呈“蝶”型布置,通过引桥与后方护岸及库区相连,建成后将是目前国内停靠船型最大的码头之一。

  据悉,该工程是福建炼油化工有限公司其炼油乙烯项目的配套工程,工程建设采用EPC总承包模式,总承包范围为:码头总平面布置、航道疏浚、输油工艺及设备、水工结构、土建结构、供电照明、控制、通信、给排水、消防、环保、劳动安全卫生、常规导助航和安全靠泊检测系统、30万吨级油轮进出港航道、候潮锚地、待泊锚地等工程,按投标优化方案进行满足施工图设计要求的工程地质勘察和施工图设计、采购、施工总承包;湄洲湾出港导航灯标灯座的设计、采购、施工及其灯标设施的恢复安装,以及上述整个项目缺陷责任期的保修和项目试运转的配合工作。该工程合同工期为18个月。