宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中电投集团挂治水电站左岸基坑施工便桥正式通车

文章来源:中国电力投资集团公司  发布时间:2006-04-24

中电投集团挂治水电站左岸基坑施工便桥正式通车

  2006年4月20日,最后一根混凝土箱梁吊放完成,中电投集团挂治水电站工程左岸基坑施工便桥正式通车。

  左岸基坑施工便桥位于挂治水电站工程下游侧,设计载荷为汽-20级,桥长120m,主跨42m,桥面净宽7m,防洪标准为20年一遇。此桥梁的工程施工特点是施工工期紧,特别是在2005年的汛期施工期间风险较大,并须配备大型运输设备和吊装设备,施工难度较大。针对这些特点,挂治项目部及时组织水电八局挂治施工局对初步设计方案进行了重新设计和优化,并着重针对5#、6#桥墩桥墩基础不明朗、河水深达5m多等问题对施工方案和施工队伍进行了多次优化和调整,确保了便桥的安全稳定。

  便桥的正式通车,将给左岸基坑施工迎来一个“春天”,大大改善左岸基坑施工条件,也为打好挂治水电站工程今年年底发电的“歼灭战”作了最好的铺垫。