中海油东方1-1气田二期项目成功投产

文章来源:中国海洋石油总公司  发布时间:2006-05-09

中海油东方1-1气田二期项目成功投产

  中国海洋石油有限公司5月3日宣布,公司最大自营气田东方1-1气田二期项目已经成功投产。目前,东方1-1气田可日产天然气1.87亿立方英尺/天。其中,二期项目共有3口井在产,日产气3500万立方英尺。

  东方1-1气田位于南海西部北部湾海域的莺歌海盆地,距海南省东方市约110公里,气田所在海域平均水深63-70米。

  东方1-1气田二期的开发设施包括:两座无人驻守井口平台、16口井、2条海底管线和2条海底电缆。东方1-1气田二期所产天然气将运往海南,主要供给甲醇项目等客户使用。

  东方1-1气田二期的最大日产气能力为1.11亿立方英尺。全面投产后,东方1-1气田的总供气能力将达到980亿立方英尺/年。

  公司总裁周守为先生称:“东方1-1气田二期项目的顺利投产将进一步提高天然气在公司产量中的份额。目前,中海油还有数个天然气项目在建,公司将加大运作力度,努力为市场提供更多清洁能源。”

  中海油拥有东方1-1气田100%的权益并自任作业者。