宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

国电集团龙源巴彦淖尔风电项目开工

文章来源:中国国电集团公司  发布时间:2006-08-01

国电集团龙源巴彦淖尔风电项目开工

  7月28日,国电集团龙源(巴彦淖尔)风力发电有限责任公司川井49.5MW风电项目开工仪式在内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特中旗川井苏木举行。

  巴彦淖尔市地处内蒙古自治区的西部,有着丰富的风能资源和良好的风电场建设条件。国电集团所属龙源电力集团公司已将巴彦淖尔作为内蒙古风力发电基地的重要项目,加快开发建设步伐。龙源(巴彦淖尔)风力发电有限责任公司是于2006年4月注册成立的一家中外合资企业,其中龙源电力集团公司占75%的股份,雄亚(维尔京)投资公司占25%的股份。公司计划在乌拉特中旗开发建设风电装机总量为400MW,首期49.5MW川井风电场项目于2006年4月经内蒙古自治区核准,工程计划总投资为4.8亿元,共安装58台风力发电机,年发电量约为1.25亿千瓦时,计划2007年底竣工投产,该项目的实施为促进地方经济的发展将起到积极的作用。