宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国铁建承建的朔黄铁路黄万线提前铺通

文章来源:中国铁道建筑总公司  发布时间:2006-08-01

中国铁建承建的朔黄铁路黄万线提前铺通

  7月25日,在天津市万家码头黄万铁路铺通仪式现场,中国铁建的标志分外醒目。中国神华股份有限公司副总裁、朔黄铁路公司董事长、总经理薛继连,中国铁路建设投资总公司总经理顾聪、中国铁建十五局集团副总经理习仲伟等领导出席铺通仪式。

  黄万铁路工程由河北黄骅南站至天津万家码头,全长68公里,南接朔(朔州)黄(黄骅)铁路,北接天津港,为国家I级铁路,近期设计年运量为3775万吨,远期为4200万吨。黄万铁路建成后,将为西煤东运开辟一条新的下海便捷通道。

  作为神华集团朔黄公司的长期战略伙伴,中国铁建十五局集团继修建朔黄铁路一、二期工程并参与朔黄铁路运输联合体后,再次承担了黄万铁路全线铺架工程。在铺架施工中,他们牢固树立“诚信创新永恒、精品人品同在”的核心理念,发扬特别能吃苦、特别能突击、特别能奉献的铁军精神,在马圈引河特大桥创下了日架32米梁14孔的全国最高纪录,并提前35天铺抵天津市万家码头,为打通这条能源动脉划上了圆满的句号。