中冶集团五冶上海机电公司湘钢工程试车一次成功

文章来源:中国冶金科工集团公司  发布时间:2006-09-26

中冶集团五冶上海机电公司湘钢工程试车一次成功

  9月8日,由集团五冶上海机电公司承建的湖南华菱湘潭股份有限责任公司360平方米烧结机电气安装工程正式点火热负荷试车,并一次性试车成功。

  据悉,湘钢360平方米烧结机新建于湘钢厂内,由溶剂燃料系统、配混系统、烧冷系统、成品输送系统、粉尘回收系统、除尘系统组成。下设三个降压站:烧结电气楼、配料变电气、成品整粒变电所,占地面积500平方米。该工程工期紧、工程量大、点多面广,且同一施工区域有多个作业层,设备安装、管道安装、电气安装、仪表安装等多个专业队伍同时进行交叉作业。上海机电公司湘钢项目部全体人员克服重重困难,群策群力,对现场施工进行了强有力的管理和控制,合理安排各工种进度,做好了各施工专业之间的穿插配合和中间交换工作,并采取了可靠的安全技术措施。工程自2005年12月19日开工以来进展顺利,完成设备安装3000吨,钢结构制作安装1600吨,电缆敷设268000米,电气设备安装200台(套),并于2006年9月8日按期热负荷试车一次性成功,得到业主、监理单位的一致好评。该工程将于9月18日全面竣工投产。